Общество
 26 ноября 2007, 16:17   366

В Свердловский районный суд направлено дело о хищении на Пермском моторном заводе материалов стоимостью 2,7 млн рублей


Как стало известно «bc», в минувшую среду следственный отдел по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики СЧ при ГУ МВД РФ по ПФО направил в Свердловский районный суд дело работника пермского моторного завода (ПМЗ), обвиняемого в хищения. По версии следствия, группа из пяти человек, в которую входили четыре сотрудника ПМЗ, похитила с завода 15 комплектов жаровых труб, входящих в систему камеры сгорания авиадвигателя Д-30, общей стоимостью более 2,7 млн рублей.
Гражданин М. с 2003 года являлся начальником бюро моторного производства отдела материально-технического снабжения авиаремонтного завода (АРЗ), расположенного в Московской области. Как следует из обвинительного заключения, «в декабре 2004 — феврале 2005 годов М. с корыстной целью, реализуя свой умысел, создал организованную группу из числа должностных лиц этого предприятия для хищений комплектов жаровых труб авиадвигателя Д-30, изготавливающихся в механо-сварочном цехе № 15 ОАО «ПМЗ» и отправки похищенного на АРЗ». По его версии, в преступлении было задействовано четыре работника ПМЗ: начальник и заместитель начальника по производству цеха № 15, старший мастер цеха № 51, а также водитель крана ООО «Автотранс-ПМ». По информации следствия, организованная преступная группа существовала более двух с половиной лет. Всего за 2005–2006 годы фигуранты дела похитили 15 комплектов жаровых труб.
После проведенной на заводе ревизии выяснилось, что отсутствуют еще 15 комплектов жаровых труб. В сентябре этого года четверо пермских фигурантов дела были осуждены уже по ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере, совершенная в составе организованной группы). Они полностью признали свою вину. Учитывая преклонный возраст всех участников, суд вынес достаточно мягкий приговор: расхитителей обвинили условно сроком на пять лет.
Как стало известно «bc», окончательное обвинение в растрате было предъявлено 8 ноября и гражданину М. Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде. В минувшую среду дело М. направлено в суд. Заседание суда состоится, вероятнее всего, после Нового года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний