Газета
 26 ноября 2007, 00:00   957

День ответов на вопросы

Форум финансовых директоров, прошедший на минувшей неделе в Перми, дал представителям бизнеса возможность решить наиболее актуальные вопросы в сфере бюджетирования и управления финансами.
Автор: Кирилл Перов
Форум финансовых директоров, прошедший на минувшей неделе в Перми, дал представителям бизнеса возможность решить наиболее актуальные вопросы в сфере бюджетирования и управления финансами.

20 ноября в бизнес-отеле Plaza Olympia состоялся третий Приволжский форум финансовых директоров, посвященный бюджетированию как инструменту эффективного управления финансами в холдинговых структурах.
Вопрос контроля и управления, прежде всего управления финансами, становится одним из главных для собственников распределенных организаций. Бюджетирование — давно зарекомендовавший себя инструмент. Это не столько инструмент контроля над деньгами, сколько инструмент управления финансовым состоянием предприятия с помощью бюджетов на основе сбалансированных финансовых показателей.
Одним из инициаторов прошедшего форума стала группа компаний «ИНТАЛЕВ», работающая в сфере управления финансами и являющаяся партнером различных крупных структур. Представители ГК «ИНТАЛЕВ» поделились с финансовыми директорами пермских предприятий опытом в сфере управления бюджетом.
Сергей Львов, генеральный директор приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»:
— Активное развитие страны и предприятий ведет к тому, что роль финансового директора постепенно пересматривается. Если раньше финансовый директор наделялся в основном учетной функцией, связанной с показателями деятельности компании, и соответственно предоставлял отчетность, то сегодня роль финансового директора в управлении значительно расширилась.
Как сообщил Сергей Львов, в настоящее время финансовый директор принимает участие в разработке стратегии компании, хорошо ориентируется в производстве и бизнес-процессах компании, оптимизирует ее деятельность и повышает эффективность. В результате расширения функциональности у финансовых директоров становится все меньше свободного и личного времени, а загруженность на работе увеличивается. Выход, по мнению представителей ГК «ИНТАЛЕВ», есть, и он заключается в использовании современных технологий как в области методологии, так и в области автоматизации.
Именно эти сферы явились сквозными темами форума, участники которого обсудили вопросы упрощения деятельности финансового директора посредством построения эффективной системы бюджетирования предприятия, а также проблемы интеграции различных управленческих технологий в структуру компаний и холдингов.
На протяжении форума опытом работы делились представители «ИНТАЛЕВ», а также топ-менеджеры ведущих предприятий региона. В ходе общения представители пермского бизнеса смогли получить ответы на наиболее острые вопросы, актуальные для финансовых директоров сегодня и в будущем, такие как уровень компетенции, заработная плата финансовых директоров в Перми и другие.
Форум длился целый день, и у финансовых директоров было достаточно времени, чтобы обсудить все интересующие их проблемы, а также найти решение ряда вопросов. Закончилось мероприятие только в 9 часов вечера развлекательной программой в РЦ «Столица», в которую входил фуршет и дружеский турнир по боулингу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний