Газета
 26 ноября 2007, 00:00   1053

Внешний заработок

Внешний заработок
В Прикамье есть желающие поработать за границей. Однако помогать им в этом никто не спешит.
Автор: Кирилл Перов
В Прикамье есть желающие поработать за границей. Однако помогать им в этом никто не спешит.

По оценкам специалистов, ежегодно около сотни жителей края на свой страх и риск отправляются в поисках счастья за границу. При этом в крае существуют организации, которые оказывают своим клиентам услуги по трудоустройству за рубежом.
Данная услуга требует получения лицензии от регионального управления Федеральной миграционной службы. Среди требований, которые выдвигаются к потенциальному лицензиату, — наличие постоянного офиса и отсутствие проблем в сфере регистрации юридического лица (регулярно проверяется органами ФМС). По словам Павла Ощепкова, заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю, важной составляющей в получении лицензии является наличие договоров фирмы-лицензиата с зарубежными партнерами. «Тем, кто желает заниматься подобным бизнесом, необходимо иметь достаточно серьезные, налаженные связи с заграничными работодателями, — уверен заместитель начальника УФМС. — Именно поэтому желающих заниматься данным видом деятельности не так много».
По информации Павла Ощепкова, на середину года в крае действовало три фирмы, предоставлявшие услуги по трудоустройству за границей. Однако уже в сентябре их количество сократилось до двух. Прекратило свою деятельность ООО «Интербридж — студенческий центр», имевшее лицензию, действительную до 2011 года. Не проявляла активности на данном поприще еще одна компания — обладатель соответствующей лицензии, ООО «Астал».
По словам директора этой компании Тамары Сидоровой, сейчас работать законопослушному предпринимателю в этой сфере практически невозможно. «Страны Евросоюза русских видеть у себя не хотят и не выдают рабочих виз, — говорит предприниматель. — Мы, россияне, сами себе испортили имидж в странах, которые еще несколько лет назад с удовольствием принимали на работу граждан России». Многие европейские страны, говорит Тамара Сидорова, вовсе не выдавали россиянам трудовых виз. «Европейцы стараются взять на работу граждан «новых стран» Евросоюза, а не граждан СНГ, — считает директор «Астал». — Заработки в других странах не всегда соответствуют запросам граждан России, особенно квалифицированных специалистов. К примеру, одна из международных нефтедобывающих компаний пыталась найти в России квалифицированную рабочую силу для нефтедобычи в Катаре. Однако их требования к персоналу (разговорный и письменный английский язык) и зарплата, адекватная современной в российских нефтедобывающих компаниях, не вызвали у пермяков желания трудоустроиться в регионе Персидского залива».
«Единственная ниша, в которой ждут российских работников, — это танцовщицы в клубах, — говорит эксперт. — Однако тут кроется еще одна опасность для компании-лицензиата: часто девушки переходят на работу в клубы с более высокой оплатой. Но там от них клиенты ждут интимных услуг. В этой ситуации любая проверка персонала властями плохо заканчивается для российской компании, трудоустроившей эту девушку».
Единственной пермской компанией, которая в 2007 году проявляла активность в сфере трудоустройства за границей, было ООО «Загрантурсервис». Компания трудоустроила за границей в первой половине текущего года 12 жителей Прикамья. Достаточно любопытной является география этого (пусть далеко не презентативного) трудоустройства: работу в Японии благодаря компании получили четыре человека, в Греции — семь, и один житель края был трудоустроен в Испании. Примечателен и гендерный состав клиентов — среди них всего один мужчина. Основная масса выезжающих граждан Российской Федерации находится в возрасте от 18 до 29 лет. При этом около половины трудоустраивающихся за границей имеют высшее образование. Согласно данным УФМС по Пермскому краю, ООО «Загрантурсервис» трудоустроило своих клиентов в отраслях культуры и искусства, общественного питания, гостинично-ресторанного бизнеса, в качестве домработниц и на сельскохозяйственные работы.
«Наличие желающих работать за границей неуклонно сокращается, — говорит старший менеджер по трудоустройству ООО «Загрантурсервис» Елена Казанцева. — Да и мы в своей деятельности переориентировались на работу по трудоустройству специалистов». По ее словам, спрос у иностранных партнеров компании есть на представителей всех специальностей (за исключением гуманитарных профессий). Особенно котируются, по словам г-жи Казанцевой, артисты цирковых специальностей, их привлекают для работы в парках отдыха.
В прошлом году осуществляло свою деятельность ООО «Судоходная компания «Фрегат»», специализировавшаяся на найме матросов (крюинговое агентство). Данный бизнес считается одним из самых прибыльных в международном рекрутерском бизнесе (на одном уровне с IT-специалистами), и, по словам Павла Ощепкова, объемы клиентуры компании были достаточно большими. Именно эта организация была основным по объемам подобных договоров лицензиатом Прикамья. Основная масса нанятых крюинговыми агентствами на территории России матросов трудится на судах греческих, испанских, норвежских и других стабильных судоходных компаний. Однако в прошлом году компания прекратила свою деятельность по неизвестным «bc» причинам.
По словам заместителя начальника УФМС по Пермскому краю, в последние годы регулярно появляются компании, которые пытаются путем мошенничества заработать на желании жителей Прикамья трудоустроиться за границей. Так, в 2004 году одна из фирм (имевшая партнера в Италии, что подтвердилось в ходе проверки специалистами УФМС) в ходе полугодичной деятельности отправила в «гостиничный бизнес» несколько жительниц Прикамья. В реальности «гостиничный бизнес» оказался секс-индустрией. К счастью, для пермячек все закончилось благополучно. Деятельность компании была прекращена. В 2005 году в Перми была пресечена деятельность ООО «Зеленая долина», пытавшегося работать по подобной схеме.
В целом деятельность подобных мошенников, по мнению специалистов, тесно смыкается с таким криминальным «бизнесом», как торговля людьми. В 2006 году из России было вывезено около 50 тысяч граждан (в подавляющем большинстве случаев женщин), которые попали в руки торговцев живым товаром. Большинство из них уехали на заработки за границу на свой страх и риск или по сомнительным объявлениям в газетах и практически не имеют шансов вернуться на Родину.
Согласно информации пресс-службы ГУВД края, в регионе в этом году не зарегистрировано подобных случаев, однако, по мнению директора пермского «Центра против торговли людьми и насилия» Василия Вьюжанина, проблема актуальна для края, просто «в милицейской статистике отсутствует графа «торговля людьми», и специалисты ГУВД вынуждены квалифицировать данные преступления по другим статьям». «Объявления о найме женщин на работу за границей в пермских газетах появляются регулярно, обратившиеся по ним продолжают пропадать, — уверен общественник. — В Перми не ведется информационно-просветительская работа с соответствующим контингентом. Очень часто работа в этой сфере УБОП (отвечающего за данное направление) начинается и заканчивается проведением семинаров и круглых столов».
В целом, по мнению экспертов «bc», количество выезжающих за границу с целью заработков сокращается, что и стало причиной прекращения хозяйственной деятельности ряда компаний в этой сфере. Однако число людей, которые на свой страх и риск пытаются заработать за границей, остается достаточно высоким (по мнению специалистов, это сотни жителей Прикамья ежегодно).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний