Газета
 26 ноября 2007, 00:00   2321

Раскрутить — и об угол

Раскрутить — и об угол
«У нее ничего не осталось, у нее в кошельке три рубля. Но моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя», — поет Гарик Сукачев.
Автор: Кирилл Перов
«У нее ничего не осталось, у нее в кошельке три рубля. Но моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя», — поет Гарик Сукачев.

«У нее ничего не осталось, у нее в кошельке три рубля. Но моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя», — поет Гарик Сукачев. О принципиальных бабушках не стыдно слагать песни. У принципиальных бабушек нужно учиться лучшему. Например, бабушка, выросшая на Украине, называет все точно и метко. И до сих пор невзирая на смену веков и властей оперирует понятиями, усвоенными от прародителей. В нынешние времена она учит внучку:
— Зачем завела кота, который гадит везде? Мой отец, знаешь, как с такими поступал? Раскрутит — и об угол!
— Как об угол?!?
— Вот так: раскрутить — и головой об угол.
Перенимая опыт мудрой бабушки, со многими окружающими хочешь поступить так же. К сожалению, мысленно. Представляешь, как взял бы вот прямо сейчас этого невменяемого клиента, раскрутил — и об угол. Или нет, такого не раскрутишь — поднять тяжеловато. Но вот головой об угол… хотя бы стола — это дало бы облегчение человечеству. Так же тянет поступить с необучаемым офис-менеджером. Третий размер у нее, видите ли, и что? Лучше бы в мозг силикон накачала.
Фантазии на эту тему значительно расслабляют. Достаточно представить сильный образ «пиф-паф, ой-ей-ей, умирает зайчик мой», и вот негатива как ни бывало. Мысленно сделал с человеком, что хотел, — пора и успокоиться. Максимум, что может произойти, — о негативной ситуации придется рассказать несколько раз. Вот как давеча…
Последним впечатлением из разряда «отрицалова» стала «Ночь пожирателей рекламы». Вот-вот, в кавычках, потому как с реальной «Ночью пожирателей» она имела весьма далекую взаимосвязь. Раскрученная, ожидаемая, проводимая под эгидой коньяка-солидняка, в этот раз она предстала под тем же названием, только ее было не узнать. Закрытые двери «Столицы», получасовое ожидание у холодного входа или в машине и вот наконец-то давка и проверка билетов. Пара серьезных иномарок развернулась сразу, завидев в назначенное время 23.00 приветливо закрытые двери. В сущности, они ничего не потеряли, кроме 600 рублей и трех часов жизни. Попавшим внутрь повезло меньше. Полноценный сон, здоровый секс и пятничный вечер им пришлось променять на ролики в переводе Гоблина. Ничего себе «перевод», местами почти креатифф. Беда в том, что, пока аффтар жжот, специалист в области рекламы не слышит оригинальную озвучку. Можно сказать, мол, зритель сам виноват — на билетах писали, что «Ночь» в переводе. А можно сказать и по-другому: зритель наивно полагал увидеть хоть что-то адекватное цене билета и половине бессонной ночи.
На «Ночи» подарили кулек странной плотности с номером журнала N и набор одноразовой посуды с презервативом. Наклейка «Пакет пожирателя» отправилась в первую же урну вместе с «креативным» набором. Зритель не увидел ни одной причины занять этим руки. Впрочем, нет, журнал решили сразу не выбрасывать. И оказались правы: его пришлось полистать в зале, когда первая часть роликов закончилась и никому в голову не пришло объявить, то ли это конец, то ли продолжение следует.
Как говорили великие древние: стакан с валерьянкой наполовину пуст, наполовину полон. Как говорят великие современные: организаторов раскрутить — и об угол. В любом случае бабушку стоит слушать.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний