Общество
 23 ноября 2007, 11:40   305

Питерский «Макромир» презентовал проект застройки пермского ипподрома


Накануне компания «Макромир» (Санкт-Петербург) представила проект многофункционального жилищного комплекса, включающий реконструкцию пермского ипподрома в районе «Большого Савино». Размеры земельных участков, на которых предполагается строительство, составляют около 100 га, а объемы площадей, которые планируется возвести – около 850 тыс. кв. м.
Оба проекта тесно взаимосвязаны между собой – для того, чтобы начать реализацию строительства жилого комплекса на месте ипподрома, застройщики должны обеспечить условия для существования нового ипподрома в районе.
Как сообщили руководители «Макромира», в случае реализации проекта в Перми может появиться один из самых современных ипподромов в России, способный принимать соревнования международного уровня. В этот объект планируется включить конно-спортивный комплекс с крытым манежем на 80 лошадей, конюшни для 240 животных, гостевые конюшни на 180 голов, ветеринарный комплекс с полноценным хирургическим отделением и зоной для реабилитации, учебные классы, кафе, беговой и скаковой круги, внутри которых будет специальный круг для автомобиля с камерой, электронное табло.

Поделиться:
Все новости компаний