Общество
 22 ноября 2007, 12:40   375

Краснокамск, Оса и село Уинское станут краевыми центрами культуры в 2008 году


Центрами культуры Пермского края в 2008 году станут Краснокамск, Оса и село Уинское. Имена трех территорий-победителей регионального конкурса назвал краевой совет по итогам заключительного этапа — презентации культурных проектов. Всего на звание «Центров культуры» претендовали 16 муниципалитетов региона, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Ко второму этапу конкурса публичной презентации проектов были допущены 9 заявок (по три в каждой группе участников) от территорий — претендентов на получение статуса «Центр культуры Пермского края 2008 года».
В рамках реализации программы «Открытым городом» станет в следующем году Краснокамск. По замыслу разработчиков проекта, город должен предстать перед его жителями и гостями в новом свете. Предстоит реконструировать архитектурный облик города сталинской эпохи, а также собрать вместе всех краснокамцев, которые теперь живут за его пределами, например, в Германии.
Оса в 2008 г. получит статус «Города открытий». Здесь развитие в рамках этой программы получит музыкальное направление. Так, в Осе недавно открылся единственный в России музей Евгения Колобова – создателя театра «Новая опера».
А село Уинское в будущем году получит статус «Медовой столицы Прикамья». В 2007 г. здесь с успехом прошел первый краевой фестиваль меда.
На поощрение территорий-победителей из краевого бюджета выделено 25 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний