Политика
 22 ноября 2007, 10:38   621

В офисе ОАО «Пермский мукомольный завод» прошел обыск


Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», 20 ноября в помещении ОАО «Пермский мукомольный завод» (ПМЗ) были проведены обыски. Из неофициальных источников поступила так же информация о том, что в тот день на предприятии была произведена рейдерская атака. Однако по словам владельца 2% акций ОАО «ПМЗ» Дмитрия Касаткина, эта версия не имеет под собой оснований, так как, во-первых, ни у одного из частных акционеров нет контрольного пакета акций, который дал бы формальные основания для рейдерской атаки, во-вторых, крупные акционеры ПМЗ в этот день должны была находиться на Съезде мукомолов в Москве.
Информацию об обыске подтвердили в отделе по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики СЧ при ГУ МВД РФ по ПФО. Как сообщили «bc» специалисты отдела, обыск проводился в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в сентябре 2007 года в отношении трех акционеров ПМЗ. В ходе мероприятия, проводившегося с участием шести бойцов СОБРа, были изъяты два компьютера, а также финансовые документы компании.
Дмитрий Касаткин высказал предположение, что обыск на заводе мог быть вызван тем, что до оперативников, возможно, дошла информация о том, что в последнее время на предприятии уничтожались финансовые документы.
В данный момент состав собственников ПМЗ выглядит так: четыре акционера компании: Андреев, Вильховецкий, Колпаков и Поливцев - владеют равнозначными пакетами по 16% акций, еще 25,5% ценных бумаг принадлежит государству.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний