Политика
 21 ноября 2007, 13:50   1214

Избирком проверит агитационные материалы, имеющие очевидное сходство с эмблемой партии «Единая Россия»


Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела заявление уполномоченного представителя политической партии «Союз правых сил» Дениса Максимика о распространении на территории Пермского края агитационных печатных материалов под условным названием «Единый край Единой России». Заявитель указывает, что в регионе распространяются настольные календари под брендом «Единый край Единой России»; на улицах размещены наглядные печатные материалы – баннеры. Кроме того, отмечает представитель СПС, покупателям сетей магазинов «Виват» и «Семья» передаются полиэтиленовые пакеты с эмблемой «Единый край Единой России». Как полагает г-н Максимик, эмблема, размещаемая на указанных материалах, имеет очевидное сходство с эмблемой партии «Единая Россия», говорится в официальных материалах избиркома.
На заседание рабочей группы представлено объяснение уполномоченного представителя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александра Черноскутова. Как пояснил Черноскутов, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и ее региональное отделение в Пермском крае не имеет никакого отношения к изготовлению, оплате и распространению материалов, содержащих эмблему с изображением медведя «Единый край». По мнению представителя «ЕдРО», эмблема, размещенная на материалах, не соответствует эмблеме ВПП «Единая Россия». Как отмечают представители партии, сведений о заказчике и изготовителе указанных материалов нет, и мероприятия, проводимые с использованием данных материалов, не организованы и не финансируются со стороны «Единой России».
По итогам рассмотрения заявления регионального отделения СПС Избирательная комиссия не усмотрела нарушений избирательного законодательства со стороны Всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако, согласно постановлению избиркома Контрольно-ревизионной службе при комиссии поручено провести проверку данных материалов на предмет оплаты из избирательного фонда какой-либо партии. По результатам проверки заявление СПС будет рассмотрено по существу.

Рекомендуем почитать Новости России

Поделиться:
Все новости компаний