Общество
 21 ноября 2007, 12:13   472

Избирком запретил распространение листовки «Проблема №1» регионального отделения «СПС»


Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела уведомление регионального отделения политической партии «СПС» о начале распространения листовки «Проблема №1». К уведомлению приложены согласия граждан на использование изображений физических лиц в агитационных материалах партии. Контрольно-ревизионная служба при краевом избиркоме запросила в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации копии согласий указанных граждан, предоставлявшиеся ранее. Подписи на заявлениях граждан, представленные в ЦИК РФ и в Избирательную комиссию Пермского края не совпадают, отмечается в официальных материалах комиссии. Представленные в Избирательную комиссию Пермского края согласия граждан содержат признаки фальсификации ввиду явного отличия почерков и подписей в двух идентичных документах, представленных в избирательные комиссии разного уровня.
Таким образом, согласия граждан на использование их изображений в указанном агитационном печатном материале, изготовленном региональным отделением политической партии «СПС», в Избирательную комиссию не представлены. Агитационный печатный материал, представленный в Избирательную комиссию Пермского края изготовлен и распространяется с нарушением пункта 10 ст. 55 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
В связи с результатами проверки избирком постановил направить в Главное управление внутренних дел по Пермскому краю представление о пресечении распространения незаконных агитационных печатных материалов под названием «Проблема №1». Также рекомендовано установить лиц, распространяющих данные материалы, и привлечь к административной ответственности. Постановление избиркома по этому делу также будет направлено в прокуратуру Пермского края для принятия мер прокурорского реагирования.

Поделиться:
Все новости компаний