Общество
 21 ноября 2007, 12:09   310

Власти Перми проводят комплексную работу по установлению статуса городских зеленых зон


Автор: Кирилл Перов
Администрация города продолжает работу по исключению возможности строительства в городских лесах. Работа ведется по двум направлениям. Во-первых, власти стараются обезопасить такие территории Перми с помощью придания им правового статуса. Во-вторых, с лета этого года совместно с общественными организациями ведется работа по установлению их статуса, регламента использования, сообщает сайт gorodperm.ru.
Этим летом городские леса были отнесены к территориям общего пользования. Это позволяет защитить их от продажи и застройки, подчеркивают в администрации, так как по Земельному Кодексу РФ участки общего пользования не подлежат приватизации (п. 8 ст. 27, п. 12 ст. 85). Однако администрация Перми не стала включать территории общего пользования напрямую в Правила землепользования и застройки. В пермских Правилах землепользования и застройки поставлена задача — определить территории общего пользования и установить их границы, обозначив их красными линиями. После этого в Правила землепользования будут внесены соответствующие изменения.
Напомним, для достижения этих целей в конце октября был объявлен конкурс на выполнение работы, которая должна установить статус и границы зеленых зон Перми.
Кроме того, в администрации регулярно проходят заседания рабочей группы по вопросу городских лесов, в которую вошли также представители общественных организаций. Цель этой рабочей группы – установить статус и регламент использования Гайвинского бора, Черняевского лесопарка и ряда других лесных массивов. Одно из последних заседаний состоялось в минувшую пятницу, 16 ноября. Стороны определили список «приоритетных» зеленых территорий Перми, то есть тех территорий, для которых в первую очередь будет установлен статус – «особый» режим использования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний