Общество
 20 ноября 2007, 16:39   280

Власти Перми будут подавать в суд по фактам нарушения прав потребителей


Сегодня администрация города Перми вынесла на рассмотрение комитета по местному самоуправлению Пермской городской думы проект изменений в полномочия районов города в сфере защиты прав потребителей. В основу проекта было положено решение, принятое на совещании у заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова. По новым правилам, территориальные органы администрации города будут обязаны не только в установленном законом порядке рассматривать жалобы потребителей и консультировать их по вопросам защиты прав, но и обращаться в суд в защиту неопределенного круга прав потребителей, сообщает сайт gorodperm.ru.
Согласно проекту, при выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, территориальные органы должны незамедлительно известить об этом федеральные органы исполнительной власти.
Думская комиссия рассмотрела предложения администрации города и рекомендовала Пермской городской думе утвердить изменения.
Поделиться:
Все новости компаний