Общество
 20 ноября 2007, 16:26   239

Завтра возобновится заседание Арбитражного суда по продлению срока внешнего управления на машзаводе Дзержинского


Завтра, 21 ноября, продолжится заседание Арбитражного суда Пермского края по вопросу продления срока процедуры внешнего управления на ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» (ЗиД). Как сообщили «bc» на предприятии, на состоявшемся 14 ноября заседании суда представителем комитета кредиторов была заявлена просьба о перерыве в заседании.
Как аргументировал свою просьбу представитель кредиторов, о слушаниях не было в соответствующем порядке уведомлено федеральное Агентство по промышленности, в ведении которого находится машзавод Дзержинского. В итоге в заседании был объявлен перерыв до 21 ноября.
Как сообщалось ранее, срок внешнего управления на машзаводе Дзержинского истек 31 октября. Руководство предприятия ожидает, что Арбитражный суд примет решение о продлении этого срока. Поводом для ходатайства о продлении процедуры внешнего управления в компании называют смену состава комитета кредиторов, которая не позволила вовремя приступить к выполнению плана внешнего управления. В частности, отмечают на ЗиДе, практически еще не начата реализация имущества, которая является единственным источником погашения долгов перед кредиторами.
Поделиться:
Все новости компаний