Общество
 20 ноября 2007, 12:11   349

Рост цен на производственную недвижимость Перми в III квартале 2007 года превысил рост цен на жилье, отмечают аналитики


Автор: Кирилл Перов
В III квартале 2007 года в Перми рост цен на производственную недвижимость продолжился более активно, чем на жилом секторе. По данным аналитиков ОАО «Камская долина», рынок производственной недвижимости переживает стадию роста, тогда как рынок предложения жилья Перми стагнирует.
По данным аналитиков, исследование показателей роста цен в сегменте производственной недвижимости осложнено тем, что он представлен гораздо меньшим объемом предложений, чем жилой сектор. Поэтому для объективной оценки ситуации применяется трендовый анализ, который показал, что цены на производственные помещения выросли примерно на 7%, на здания на 8-9%, на склады 10-12% за III квартал. На рынке аренды производственной недвижимости, как и на рынке купли-продажи, наиболее дорогими из всех объектов являются здания, помещения и склады.
В Перми высоким остается спрос на склады и объекты автохозяйства (за исключением капитальных гаражей), считают аналитики «Камской долины». Покупатель производственной недвижимости предпочитает оснащенные объекты — они должны иметь подъездные пути, погрузочно-разгрузочные механизмы, коммуникации и т.п.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний