Общество
 19 ноября 2007, 18:19   642

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении зампреда краевого правительства Алексея Санникова по факту незаконной приватизации земельного участка, принадлежащего пермской медакадемии


Автор: Кирилл Перов
По заявлению ректора ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия» имени Е А Вагнера (ПГМА) проведена проверка по факту незаконного отчуждения земельного участка площадью 14 тысяч 882 квадратных метров, принадлежащего на праве бессрочного (постоянного) пользования ПГМА. Речь идет о площадке по ул. Луначарского, 87, которая находится в собственности РФ, и предназначалась для строительства первой очереди учебного корпуса. Как показала проверка, Алексей Санников в период с 2002 по 2004 год заключил с администрацией Ленинского района Перми договоры купли–продажи строений, находящихся на данном земельном участке, без согласования с правообладателем – ПГМА.
В 2005 году гражданин С., действуя по доверенности нынешнего замперда краевого правительства, предоставил в ООО «УралГео» документы на межевание участка с целью последующей постановки участка на государственный кадастровый учет, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
В 2006 году сотрудниками «УралГео» были оформлены землеустроительные дела, которые представлены в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
При изучении представленных документов выявлены поддельные документы по межеванию земельного участка по ул. Луначарского, 87. В соответствии с представленными документами площадь земельного участка, который должен быть отведен г-ну Санникову, была завышена. Кадастровая стоимость участка составляет 9 млн 696 тыс. 653 рубля. Как отмечают в надзорном органе, в результате действий лиц, направленных на незаконное отчуждение земельного участка, государству мог быть причинен ущерб в особо крупном размере.
15 ноября 2007 года следственной частью ГСУ при ГУВД по Пермскому краю по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ по фактам покушения на незаконную приватизацию земельного участка площадью более 14 тыс. кв. метров, расположенного в центре Перми. Уголовное дело находится в производстве СЧ ГСУ при ГУВД Пермского края. Ход расследования находится на контроле прокурора края.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний