Общество
 19 ноября 2007, 13:58   237

Мэрия Перми определила 6 площадок, которые первыми будут выставлены на конкурсы для строительства АЗС


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», в конце ноября и начале декабря в Перми пройдут публичные слушания по шести площадкам для размещения на них автозаправочных станций. Две из них находятся в Дзержинском районе, вблизи вокзала Пермь II и в Заостровке (по адресам ул. Коммунистическая, 123б и Пожарная, 20), по одной — в Свердловском (на границе с Мотовилихой, по адресу ул. Старцева, 140), Ленинском (станция Блочная, 23, комплекс ПГТУ), Индустриальном (ул. Свиязева, 11, недалеко от перекрестка с ул. Карпинского) и Мотовилихинском (ул. Братская, 104, рядом с м/р Южный) районах.
Напомним, принципиальное решение о выделении нескольких площадок под автозаправочные станции было принято в мэрии в середине октября. Тогда все компании восприняли эту новость очень позитивно. Представители бизнеса, опрошенные «bc», говорили, что очень долгое время площадки не выделялись и на рынке сформировался серьезный дефицит участков (подробнее см. «АЗС от мэрии», «bc» № 41 (158) от 29 октября 2007 года).
После прохождения публичных слушаний весь пакет документов будет направлен главе администрации Перми Аркадию Кацу. Следующим шагом станет подготовка и проведение собственно конкурса на участки. В ДПиРе пояснили, что площадки будут сформированы до конца 2007 года, а сами аукционы, скорее всего, пройдут уже в 2008 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний