Общество
 16 ноября 2007, 16:40   286

«Положение об общественных центрах в городе Перми» рекомендовано думой ко второму чтению


Накануне состоялось заседание рабочей группы подготовке ко второму чтению проекта решения Пермской городской думы «Об утверждении положения об общественных центрах в городе Перми». В совещании приняли участие депутаты Пермской городской думы: Наталья Рослякова – председатель рабочей группы, Михаил Касимов, Сергей Южаков, Игорь Гладнев, а также представители департамента имущественных отношений. Напомним, 30 октября состоялось выездное совещание депутатов комитета по местному самоуправлению в одном из уже действующих центров, в ходе которого обсуждались вопросы эффективности работы и целесообразности создания общественных центров. По итогам выездного совещания у депутатов возникли вопросы к проекту решения, принятому в первом чтении. В связи с этим к сегодняшнему заседанию рабочей группы депутатами было подготовлено 15 поправок к проекту решения, с учетом всех предложений и замечаний, сообщает сайт Пермской гордумы.
Основные поправки по законопроекту касались определения общих принципов деятельности и порядка организации общественных центров Перми, установление их общего перечня основных направлений и задач деятельности. Также определены ответственные лица за помещения, где расположатся центры, и порядок расходования денежных средств на содержание и ремонт объектов.
По итогам заседания принято решение рекомендовать принять «Положение об общественных центрах в городе Перми» во втором чтении с учетом всех поправок. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании думы, которое состоится 27 ноября.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний