Общество
 16 ноября 2007, 16:38   464

На звание краевых культурных центров в 2008 году претендуют Соликамск, Лысьва и Краснокамск


Накануне заседание краевого совета программы «Центр культуры Пермского края», на котором определились претенденты на звание культурных центров 2008 года. Все населенные пункты были поделены на три группы согласно численности населения: до 10 тыс. человек, 10–35 тыс. человек, свыше 35 тыс. человек. В первой группе населенных пунктов на звание центра культуры претендуют Уинское, Усолье и Чердынь. Во второй группе: с проектами выступили только три города — Оса, Очер и Нытва. По рейтингу экспертов, Оса лидирует с большим отрывом, однако победитель определится только после публичной защиты проекта, сообщает портал «Развитие человека. Пермский край».
В группе городов с населением свыше 35 тыс. человек с заявками выступили все восемь городов Прикамья.
Промежуточную победу одержали Соликамск, Лысьва и Краснокамск. Публичные защиты проектов состоятся 21 ноября, а 24 ноября в Кунгуре на закрытии программы «Центр культуры Пермского края» победителям торжественно вручат эстафету «Центры культуры» 2007 года.
Размеры грантов на реализацию культурных проектов остались прежними: 12 млн рублей для крупных городов, 8 млн рублей для средних и 5 млн рублей для малых населенных пунктов.
Поделиться:
Все новости компаний