Общество
 16 ноября 2007, 15:26   356

Прокуратура обязала собственников памятников в Карагайском районе заключить договоры по особому содержанию зданий


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Карагайского района рассмотрела обращение директора Государственного краевого учреждения культуры «Краевой научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Пермского края» Елены Гонцовой. Глава ведомства обратилась в надзорный орган с просьбой проведения проверки о переходе права собственности на объекты культурного наследия регионального значения «Дом управляющего заводом» и «Училище двухклассное», расположенных в с. Нердва Карагайского района. Проведенной проверкой установлено, что названные объекты переданы в собственность частным лицам, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
В соответствии с распоряжением губернатора Пермской области от 5 декабря 2000 года «О государственном учете недвижимых памятников истории и культуры местного (областного) значения», данные здания являются недвижимыми памятниками истории и культуры Пермского края. Несмотря на это, в нарушение Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» приватизация памятников была осуществлена без обременения их обязательствами по содержанию, сохранению и использованию. Сохранное обязательство в договоры купли-продажи объектов не включено в качестве существенного условия договора, отмечают в прокуратуре.
По выявленным нарушениям, прокурором района внесено представление главе администрации Карагайского муниципального района. Во исполнение требований прокурора с покупателями памятников заключены дополнительные соглашения об обязанности собственников по содержанию, сохранению и использованию указанных объектов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний