Общество
 16 ноября 2007, 13:36   349

Внедрение системы «Безопасный город» в Перми будет курировать советник главы городской администрации


У главы администрации Перми появился внештатный советник по вопросам внедрения системы «Безопасный город». Им стал Андрей Козеев, бывший одним из разработчиков системы в Перми. Г-н Козеев ранее был главой охранного предприятия «Цербер», которое в 2005 году было признано лучшим инновационным предприятием в России среди охранных служб. С 1998 по 2004 год при участии Козеева разработана система «Безопасный город», сообщает сайт gorodperm.ru.
Данная компьютерная система, подключенная к камерам видеонаблюдения, позволяет собирать информацию о состоянии общественной безопасности и дорожного движения в городе. Кроме того, она позволяет анализировать данные о состоянии радиационного фона и экологической обстановки. Система используется Министерством внутренних дел РФ как базовая для контроля общественной безопасности во всех городах страны. В Перми данная система отслеживает ситуацию на улицах города.
В дальнейшем в Перми планируется расширить функции этой системы контролем экологической обстановки и радиационного фона.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний