Общество
 15 ноября 2007, 11:30   396

«ЛУКОЙЛ-ПНОС» в рамках оптимизации кадровой структуры до конца 2007 года переведет в компании-партнеры более 120 работников непрофильных служб


ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» проводит оптимизацию кадровой структуры. В рамках процесса компания до конца 2007 года переведет 52 уборщицы в организацию НП «Жилкомсервис» и 70 сотрудников энергоуправления – в ООО «Пермская энергетическая компания». Перевод осуществляется согласно принятому решению руководства «ЛУКОЙЛ-ПНОС», согласован с профсоюзом, и проводится с сохранением заработной платы и социального пакета для высвобождаемых сотрудников.
Как рассказал «bc» заместитель генерального директора по персоналу и социальному обеспечению «ЛУКОЙЛ-ПНОС» Александр Белобородов, перевод сотрудников в специализированные компании-партнеры является частью стратегии по оптимизации кадровой структуры. «Перед объявлением о планируемых высвобождениях мы проводили разъяснительные встречи с сотрудниками, предупреждали всех заранее, поясняли причины и механизм перевода». Фактически, продолжает г-н Белобородов, все сотрудники, выведенные из структуры компании, получили должности и заработные платы в компаниях-партнерах. Как отметил Александр Белобородов, подобные мероприятия проводились также в 2006 году: тогда из структуры «ЛУКОЙЛ-ПНОС» было выведено порядка 70 сотрудников непрофильных служб на аналогичных условиях.
Поделиться:
Все новости компаний