Общество
 14 ноября 2007, 17:04   304

Владимир Путин обратил внимание правительства и руководства РЖД на необходимость решения вопроса по строительству обходного ж/д пути в Березниках


Автор: Кирилл Перов
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание правительства России и ОАО «РЖД» на важность решения вопроса по строительству 6- километрового железнодорожного пути в обход зоны провала на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий». Накануне 13 ноября, в Красноярске прошло заседание Госсовета, на котором в числе других обсуждался вопрос по строительству нового железнодорожного пути в Березниках. В частности, президент Владимир Путин подчеркнул, что председатель российского правительства, министерства финансов и экономического развития должны обратить особое внимание на серьезность данного вопроса. Кроме того, Владимир Путин призвал руководство ОАО «РЖД» ускорить строительство обходной железной дороги, говорится в материалах оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края.
По словам главы РЖД Владимира Якунина, в Березниках необходимо строить 50-километровый участок железной дороги, стоимость которого составляет 8,9 млрд рублей.
Владимир Путин, в числе прочего, заявил: «Не надо никого пугать. Сейчас я говорю о том, что нужно предпринимать конкретные шаги для того, чтобы начать стройку. Обход надо делать», – подчеркнул президент.
Напомним, что 30 октября Правительственная комиссия под председательством министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева обязала ОАО «Российские железные дороги», Росжелдор, Правительство Пермского края обеспечить ввод в действие обходного железнодорожного пути не позднее 1 января 2008 года. Также на прошлой неделе в администрации Березников состоялось заседание оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края с участием руководителей всех крупных предприятий Березников и Соликамска, на котором обсуждались вопросы строительства нового железнодорожного обхода.
Компания "Формико" производит монтаж таких материалов как финская металлочерепица, сайдинг, мансардные окна, водосточные системы, системы винтеляции, а так же другие фасадные и кровельные работы. Гарантии , качество и доступные цены гарантирует.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний