Общество
 14 ноября 2007, 13:24   289

Депутаты регионального парламента одобрили схему предоставления краевого имущества в аренду, предложенную губернатором


Накануне в Законодательном Собрании прошло заседание рабочей группы по доработке проекта закона Пермского края «Об управлении собственностью, предприятиями и учреждениями Пермского края». Принятый в первом чтении законопроект определяет компетенцию органов государственной власти Пермского края в сфере управления и распоряжения краевой собственностью, а также порядок взаимодействия органов государственной власти с учреждениями, предприятиями, организациями и гражданами в указанной сфере. Рабочая группа рассмотрела три варианта главы VII, которая касается порядка предоставления краевого имущества в аренду, сообщает сайт регионального ЗС.
Первый вариант был выработан редакционной группой, специально созданной по доработке текста представленного законопроекта. Его идеология – предоставлять в аренду краевое имущество, находящееся в хозяйственном ведении, оперативном управлении с установлением платы, рассчитанной по методике определения платы за аренду краевого имущества.
Второй вариант был предложен депутатом Законодательного Собрания Виктором Карповым, согласно которому передача в аренду краевого имущества, не закрепленного за предприятиями и учреждениями, осуществляется по результатам торгов на право заключения договоров аренды. Данный проект при аренде краевого имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении до одного года, предусматривает плату за аренду по методике определения платы; со сроком договоров аренды не менее трех лет право заключения договоров, заключаемых по результатам торгов.
Последний вариант законопроекта был предложен губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Данный проект предполагает предоставлять краевое имущество в аренду только по процедуре торгов. По мнению разработчиков, данный вариант законопроекта подразумевает более прозрачные и публичные процедуры по передаче имущества в аренду. Отрицательная сторона, по мнению авторов поправки, определения платы за аренду по методике в том, что она определяет только ее размер, тогда как совершенно не затрагивает механизмы передачи собственности в аренду.
В ходе обсуждения депутаты принципиально высказались за последний вариант. Между тем, у них появились вопросы по отдельным пунктам главы VII законопроекта, предложенного губернатором Пермского края. В этой связи было принято решение продолжить заседание по рассмотрению проекта закона «Об управлении собственностью, предприятиями и учреждениями Пермского края» завтра, 15 ноября.
Поделиться:
Все новости компаний