Общество
 14 ноября 2007, 11:36   319

В Пермском крае в 2008 году будет создана новая структура лесного хозяйства


В течение 2008 года в Прикамье на базе государственных лесхозов будут созданы 33 лесничества. Накануне новую структуру ведения лесного хозяйства утвердил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Изменения проводятся в связи с принятием нового Лесного кодекса, в частности, в сферах ведения лесного хозяйства и распределения лесного ресурса, сообщает пресс-служба главы региона.
Согласно Лесному кодексу, на базе ранее существующих лесхозов в Пермском крае создаются 33 лесничества, финансируемые из федерального бюджета, и хозяйствующие коммерческие структуры. Новообразованные лесничества будут выполнять государственные функции управления и контроля по воспроизводству, защите лесов и охране их от пожаров, а коммерческие структуры должны заниматься реализацией договоров с лесничествами по ведению лесного хозяйства.
Предполагается, что в 33-х лесничествах будет трудоустроено более 1600 человек, которые перейдут из государственных лесхозов и филиалов краевого учреждения «Пермьсельлес». Реорганизация отрасти продлится до конца 2009 года.
Поделиться:
Все новости компаний