Общество
 13 ноября 2007, 18:14   340

«Русская содовая компания» вложит 200 млн евро в строительство двух стеклозаводов в Пермском крае


ОАО «Русская содовая компания» планирует инвестировать до 2010 года около 200 млн евро в строительство заводов тарного стекла и листового стекла в Пермском крае. Новые объекты расположатся в поселке Строитель Кизеловского муниципального района, заявил сегодня генеральный директор компании Валерий Закоптелов. По его словам, проекты заводов выполнила инжиниринговая фирма DTEC (Германия), сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Сначала планировалось, что заводы будут построены в Березниках, «но в связи с тем, что там начали происходить определенные события, компания выбрала площадку Кизел», сказал он. Г-н Закоптелов отметил, что Кизеловский район – это район, где нет никаких производств.
Кроме того, сообщил он, «Русская содовая компания» планирует построить стекольные заводы также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. «Мы обеспечиваем 30-40% рынка российского стекла. Даже при вхождении в ВТО мы будет соответствовать всем требованиям», – сказал г-н Закоптелов, добавив, что «основной упор делается на листовое стекло, потому что этот рынок растет больше 10% в год».
Проект будет реализовывать ООО «Пермский стекольный завод». Рентабельность производства может составить 25-30%.
Поделиться:
Все новости компаний