Общество
 13 ноября 2007, 16:38   338

Власти Перми планируют с 2008 года ликвидировать несанкционированный сброс стоков в Каму и Данилиху


В Перми завершается первый этап строительства городского разгрузочного коллектора. До конца этого года планируется закончить работы на биологических очистных сооружениях (БОС), в результате должны быть ликвидированы несанкционированные сбросы неочищенных стоков в реки Данилиха и Кама. Глава Перми Игорь Шубин, инспектируя ход строительства коллектора, поручил специалистам компании «НОВОГОР-Прикамье» произвести, кроме того, расчеты по очистке ливневых стоков, сообщает сайт gorodperm.ru..
Строительство городского разгрузочного коллектора начато в 1984 году. До 2007 года было построено 2,8 км коллектора, а также шахты с №1 до №7. Из-за отсутствия финансирования строительство коллектора было «заморожено» на несколько лет. Сегодня строительство ведется за счет бюджетов 3-х уровней (федерального, краевого и городского), а также за счет привлеченных средств ООО «НОВОГОР-Прикамье».
В 2007 году будут завершены работы на биологических очистных сооружениях (на механическую очистку заложено более 71 млн рублей) и городском разгрузочном коллекторе (финансирование более 95 млн рублей). Таким образом, завершается первый этап строительства данного объекта.
К концу декабря 2007 года все объекты первого этапа реконструкции БОС будут готовы к введению в эксплуатацию. БОС смогут принимать дополнительно 100-120 тысяч м3 стоков в сутки для очистки.
Поделиться:
Все новости компаний