Общество
 13 ноября 2007, 11:15   295

Администрация Перми заявила требование об отмене решения суда по Акуловскому микрорайону


Администрация города Перми не согласна с заочным решением Ленинского районного суда по делу о застройке в микрорайоне Акулова. Напомним, 1 ноября Ленинский районный суд Перми вынес заочное решение по иску к администрации города о сносе самовольных построек, возведенных в микрорайоне между улицами Сортировочная, Генерала Наумова, Кустарная и Якутская. Суд решил «обязать администрацию города Перми произвести снос строений, возведенных на земельном участке в жилом районе Акулова Дзержинского района Перми между ул. Сортировочной и ул. Генерала Наумова от ул. Кустарной до ул. Якутской».
Администрация города Перми не согласна с данным заочным решением. В пятницу, 9 ноября, юридическое управление администрации подало заявление об отмене заочного решения Ленинского суда, сообщает сайт gorodperm.ru.
В частности, в заявлении отмечается, что «в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 222 Гражданского кодекса РФ снос самовольной постройки осуществляется лицом, осуществившем самовольную постройку либо за его счет. Администрация города Перми строительство вышеуказанных объектов не осуществляла, следовательно, выдвижение к ней подобных требований является незаконным. В данном случае администрация города Перми является ненадлежащим ответчиком».
Заявление должно быть рассмотрено судом в течение 10 дней.
Поделиться:
Все новости компаний