Общество
 12 ноября 2007, 17:07   319

В Перми ощущается дефицит компаний, занимающихся содержанием мостов и путепроводов


Автор: Кирилл Перов
МУ «Пермблагоустройство» объявило открытый конкурс на выполнение работ по содержанию инженерных сооружений (мостов, путепроводов, водопропускных труб, пешеходных лестниц и мостиков) в I квартале 2008 года. Источник финансирования – городской бюджет. Лимит — 4 млн рублей. Эксперты отмечают отсутствие в Перми рынка подрядных организаций, которые бы занимались содержанием мостовых сооружений, в то время как объемы работ значительны.
По словам начальника отдела подготовки производства «Пермблагоустройства» Владислава Баранова, обычно на конкурс по содержанию искусственных сооружений заявляются не более двух-трех организаций. Это связано со специфичностью и трудоемкостью данного вида деятельности: зимнее содержание возлагает на подрядчика большую степень ответственности, отмечает эксперт.
Доцент кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» ПГТУ, кандидат технических наук Михаил Якимов говорит о практически полном отсутствии пермского рынка подрядных организаций по работе с инженерными сооружениями, что особенно ощутимо на фоне масштабов задач.
Как сообщил Владислав Баранов, сегодня подряд на содержание инженерных сооружений выполняет ООО «Гормостреконструкция». Муниципальный контракт с этой компанией был подписан на II, III, IV кварталы 2007 года, с 1 апреля до 20 декабря. Финансирование за 9 месяцев составило 13,4 млн рублей. В I квартале 2008 года выделено 4 млн рублей. По оценкам Михаила Якимова, эта сумма недостаточна для выполнения поставленных задач.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний