Общество
 12 ноября 2007, 17:06   298

Суд постановил взыскать с «Пермского племенного конного завода №9» 6,1 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в арбитражном суде Пермского края состоялось судебное заседание по иску ООО «Уральское инвестиционное агентство» к конезаводу №9 о взыскании денежных средств на общую сумму 5 млн 590 тысяч рублей за оплату не поставленной сельскохозяйственной продукции. Также компания требовала возместить проценты в размере 489 тыс. 684 рубля и государственную пошлину в 41 тыс. 898 рублей. Представитель ФГУП в суде выступил с просьбой отложить рассмотрение дела по причине фактического отсутствия на заводе вновь назначенного руководителя, однако суд не учел просьбу. Претензии «Уральского инвестиционного агентства» будут полностью удовлетворены.
Как следует из слов представителя истца, между «Уральским инвестиционным агентством» и ФГУП «Пермский племенной конный завод №9» в мае-июне 2006 года были заключены договора на поставку сельскохозяйственной продукции (картофель, свекла, капуста, ячмень) на 5 млн 590 тыс. рублей на условиях 100% предоплаты. Компания полностью оплатила товар. В соответствии с условиями договоров конезавод обязался поставить продукцию до 1 октября 2006 года. Однако позднее контракты были расторгнуты, и компания подала на конезавод в суд.
Напомним, в 2005 году ФГУП вступило в процедуру банкротства, на период которого арбитражным управляющим была назначена Людмила Сырвачева. После того как конезавод из процедуры банкротства был выведен, Росимущество назначило на пост главы предприятия Александра Черкасова. Однако конезавод через суд потребовал отменить это распоряжение, мотивируя тем, что полномочия собственника по назначению руководителя принадлежат только Минсельхозу РФ. Суд этот иск удовлетворил. После чего 2 ноября ведомством был проведен конкурс на должность гендиректора ФГУП «Племенной конезавод №9», которым стал Сергей Козарь.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний