Общество
 12 ноября 2007, 14:39   331

В Перми действует компания, оформившая права собственности на несуществующий семнадцатиэтажный дом


Как стало известно «bc», компания «Уралземстрой» оформила права собственности на объект незавершенного строительства по адресу Хрустальная, 19. Как рассказал корреспонденту издания депутат Пермской городской думы Андрей Журавлев, к которому обратились жители микрорайона с просьбой прояснить ситуацию, никакого дома по указанному адресу не существовало, строительства на участке никогда не велось.
По словам заместителя главы администрации города Александра Черепанова, департамент планирования и развития территории не выдавал разрешения на возведение 17-этажного дома. Более того, проектная документация на строительство указанного объекта на рассмотрение в администрацию города не поступала. Как следует из обращения главы администрации города Аркадия Каца к мэру Перми Игорю Шубину, администрацией города также не выдавались «документы для регистрации права собственности на вышеуказанный объект недвижимости».
По словам Андрея Журавлева, на запрос в прокуратуру с просьбой установить, насколько правомерным было такое оформление документов, пришел ответ, что нарушений не выявлено.
Администрацией города «для определения позиции и дальнейших действий администрации города по данному факту направлен запрос в Управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю о предоставлении копий документов, на основании которых было зарегистрировано право собственности на объект недвижимости по улице Хрустальной, 19».
Выяснить позицию собственника по данному вопросу «bc» не удалось, поскольку никакой информации о данном предприятии в справочниках предприятий Перми не указано.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний