Общество
 12 ноября 2007, 13:27   403

Развитие Перми напрямую зависит от уровня городской инфраструктуры, полагает московский архитектор Борис Бернаскони


Руководитель архитектурного бюро Bernaskoni (Москва) Борис Бернаскони, посетивший Пермь в качестве финалиста конкурса на лучший проект нового здания Пермской художественной галереи, дал эксклюзивное интервью «bc». По мнению г-на Бернаскони, Пермь – достойный город с точки зрения среды и структуры. Как полагает специалист, городским властям необходимо вкладывать средства в контент Перми. Для города актуально развитие инфраструктуры, транспорты, создание социально активных точек в городе, подчеркивает московский архитектор.
Относительно проекта нового здания пермской галереи Борис Бернаскони указывает на близость объекта к жилому комплексу. «Комплекс очень активен с точки зрения дизайна, я имею в виду его оболочку, дизайн его фактуры. Кроме того, инфраструктура пока не догоняет сам проект. Мне кажется, при таком крупном инвестировании денег вместе с этим проектом должно быть очень четкое решение окружения, набережной, инфраструктуры, транспортной развязки», – сообщил изданию г-н Бернаскони.
Подробнее об одном из финалистов конкурса на разработку проекта нового здания Пермской художественной галереи Борисе Бернаскони читайте в Business Class от 12 ноября на 6-й полосе.
Какие лучшие поздравления с днем рождения, что подарить, как поздравить, все это вы сможете узнать на нашем портале.
Поделиться:
Все новости компаний