Общество
 12 ноября 2007, 12:34   333

Часть читателей Business Class отмечают возросшее доверие к результатам соцопросов


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты «bc» оценили свой уровень доверия к результатам социологических опросов. По данным интернет-голосования минувшей недели на сайте издания, 6% опрошенных доверяют данным соцопросов. 26% респондентов отмечают, что уровень доверия стал выше в последнее время. Большинство участников опроса – 68% – заявили о недоверии социологам.
Как заявил «bc» Олег Подвинцев, доктор политических наук, директор Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН, вопрос доверия социологическим опросам строит очень остро. По мнению эксперта, многое зависит от того, насколько ангажированной является организация, проводившая опрос. Как полагает депутат ЗС Пермского края Геннадий Кузьмицкий, грамотно проведенные социологические опросы реально отражают ситуацию. Какие-то цифры могут оказаться не совсем точными, но общая картина будет представлена достоверно, отмечает г-н Кузьмицкий. По мнению заместителя руководителя Администрации Президента и Правительства УР, начальник Управления по внутренней политике Леонида Кондакова, степень доверия к социологическим опросам зависит от полноты указанных сведений, условий проведения опроса и соблюдения необходимых требований к срезу общественного мнения. Игорь Мерзлов, управляющий директор по развитию бизнеса Пермского филиала национального банка «Траст» (ОАО) заявил «bc», что его отношение к опросам зависит от того, кем проводилось исследование.
Полную версию интернет-голосования, посвященного доверию к результатам социологических опросов, читайте в Business Class от 12 ноября на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний