Газета
 12 ноября 2007, 00:00   845

Больше доверия

Больше доверия
Число клиентов, пользующихся услугами доверительного управления, остается в Перми невысоким. С целью его увеличения управляющие компании предлагают новые варианты инвестирования, в том числе в депозиты и недвижимость.
Автор: Кирилл Перов
Число клиентов, пользующихся услугами доверительного управления, остается в Перми невысоким. С целью его увеличения управляющие компании предлагают новые варианты инвестирования, в том числе в депозиты и недвижимость.

Количество игроков рынка доверительного управления в Пермском крае постоянно увеличивается. В борьбу за деньги VIP-клиентов включаются новые управляющие компании, а также банки, которые ищут возможность предоставить своим клиентам новый сервис. Однако пока число подобных клиентов невелико.
Разнообразное предложение. На пермском рынке услуг по доверительному управлению постоянно появляются новые игроки. Из местных компаний можно назвать УК «Витус», «Ермак», «Парма-Менеджмент» и недавно присоединившийся к ним «ПМ-Инвест». В число крупнейших иногородних игроков входят БКС и открывшиеся в 2007 году «Финам» и «Тройка-Диалог».
В данный момент на рынке начинают формироваться два типа доверительного управления. Первый — это традиционный для фондового рынка подход, который активно продвигают на пермском рынке столичные компании.
В начале 2006 года «Финам», присутствовавший в Перми и ранее, взял на вооружение более агрессивную стратегию развития. Компания открыла новый офис, предоставляющий полный комплекс услуг по работе на фондовом рынке. Осенью 2007 года в Перми открыла офис УК «Тройка-Диалог». УК установлена минимальная сумма средств для работы с доверительным управлением активами, она составляет 250 тыс. долларов. При этом, по словам директора по развитию сети продаж УК «Тройка-Диалог» Олега Кессо, в Перми у компании уже есть клиенты по доверительному управлению, причем у некоторых из них суммы ощутимо больше минимального порога. В целом по пермскому рынку минимальный порог для инвестора составляет 2 млн рублей.
Включился в работу по доверительному управлению активами и банк «Урал ФД». «Наверное, классическим доверительным управлением активами работу «Урал ФД» по private banking не назовешь», — отмечает заместитель председателя правления банка Александр Яцков. Фактически банк оказывает более широкий спектр услуг: размещает средства клиентов в управляющей компании для работы на фондовом рынке, кроме того, индивидуальный менеджер может пролонгировать вклады, совершать платежи от имени клиента, например, погашать кредиты, оплачивать коммунальные услуги. Банк не разглашает число клиентов private banking. Однако, по информации «bc», их количество исчисляется десятками.
По похожему пути идет и инвестиционная группа «Витус». «Мы постепенно отходим от традиционного доверительного управления активами клиентов и предлагаем комплексное обслуживание. Это было сделано по просьбе клиентов, ведь главное для них — получить ожидаемый доход, а не вложить средства в тот или иной инструмент. Поэтому мы предлагаем комбинировать инструменты рынка ценных бумаг, недвижимости и банковских вкладов «Перминвестбанка»», — говорит генеральный директор УК «Витус» Сергей Бровцев.
Алексей Бушуев, директор Пермского филиала компании «БрокерКредитСервис», говорит, что филиал практически не оказывает услуги доверительного управления. «Клиент, предполагающий отдать деньги в ДУ, в реальности не хочет оставить их без контроля, а желает постоянно стоять за спиной управляющего. Поэтому, разобравшись в потребностях клиентов, мы предлагаем либо ПИФы, либо самостоятельную работу на фондовом рынке. И зачастую эффективность такого шага очень высока, прежде всего, именно клиент получает больше выгоды или удовлетворения личных потребностей. Есть очень состоятельные люди, которые могли бы работать с доверительным управлением, но они предпочитают паевые инвестиционные фонды», — резюмирует г-н Бушуев. Сергей Бровцев говорит, что в «Витусе» ситуация выглядит несколько иначе. «Как правило, человек, у которого есть достаточное количество денег, покупает и услугу доверительного управления, и паи ПИФов, формируя сбалансированный портфель, в котором есть как надежные, стабильные, так и высокорисковые инструменты», — отмечает Сергей Бровцев.
Специфика спроса. Впрочем, количество клиентов доверительного управления остается относительно невысоким. «Рост числа клиентов доверительного управления существенно ниже роста числа пайщиков наших розничных ПИФов. Но это нормальная ситуация, поскольку доверительное управление — услуга для узкого сегмента», — говорит генеральный директор УК «Ермак» Алексей Сташков. С его мнением не согласен Сергей Бровцев: «Ежегодное увеличение количества клиентов доверительного управления колеблется в пределах 30–50 %, их число уже давно измеряется не десятками, а сотнями», — говорит генеральный директор УК «Витус».
Эксперты отмечают, что в доверительное управление, равно как и на фондовый рынок, еще не пришли долгосрочные инвесторы. По словам Алексея Сташкова, срок инвестирования пока не слишком велик, он ограничивается несколькими годами.
Отмечается, впрочем, что инвесторы, обладающие крупными суммами, достаточно грамотны. В частности, они знакомы с принципами финансового планирования и входят в рынок во время падения. «Мы сами не рекомендуем «ловить» пиковые показатели рынка, предпочитая застраховать нашего клиента от возможных потерь», — говорит Алексей Сташков.
Хотя не все придерживаются такой стратегии. По данным «bc», например, компания «Капитал-Инвест» предлагает своим клиентам более агрессивную стратегию с большим количеством продаж ценных бумаг в течение дня. Это позволяет оперативно реагировать на изменения рынка, но в то же время создает клиентам дополнительные риски потери денег. Впрочем, на качестве управления это принципиально не сказывается, потрясающих результатов, по мнению пермских финансистов, компания не показывает.
Эксперты «bc» указывают на то, что из сознания людей постепенно исчезает некий «шовинизм», когда управляющие компании делят на пермские и иногородние. «Еще два года назад это было очень заметно, иногородним компаниям доверяли очень мало. Сейчас на первый план выходят профессионализм управляющих и достижение поставленных целей. А кто управляет деньгами, пермяки или москвичи, это уже неважно», — говорит Алексей Бушуев.
Услуга доверительного управления, по мнению Алексея Бушуева, может быть разделена на два отдельных блока. Первый из них — предоставление услуг клиентам с размером инвестиций от 100 тыс. до 5 млн долларов.
Главная для них задача — это приумножить капитал, поэтому они выбирают наиболее агрессивные стратегии, направленные на то, чтобы получить максимальную доходность. Более состоятельные инвесторы, которые владеют капиталом свыше 5 млн долларов, ставят перед собой другие задачи. Их основная цель — сохранить капитал, а цель максимизации прибыли перед этими инвесторами уже не стоит. Поэтому для них более важны другие мотивы выбора управляющего, нежели доходность. «Это и история компании, ее независимость от влияния финансово-промышленных групп, профессионализм в работе», — говорит Алексей Бушуев.
Очевидно, что в Перми вторая категория инвесторов малочисленна. По оценкам экспертов «bc», число инвесторов, способных вложить в фондовый рынок более 5 млн долларов, не так велико и исчисляется десятками. Поэтому большинство клиентов доверительного управления придерживаются агрессивной стратегии работы.
В связи со специфическими потребностями клиентов постепенно все больше внимания начинает уделяться профессионализму управляющих. По общему признанию экспертов, наиболее известным управляющим в Перми является Алексей Сташков, генеральный директор УК «Ермак». Напомним, он вошел в список 25 наиболее профессиональных управляющих России, по версии Forbes. Сам г-н Сташков говорит, что оценить влияние его имени на продажи компании сложно. «Здесь действует много факторов: рекламная активность финансовой группы, показатели работы и авторитет управляющих», — говорит Алексей Сташков. Тем не менее, по словам Алексея Бушуева, авторитет Сташкова среди инвесторов действительно велик. «Клиенты верят, что Алексей Анатольевич не будет ставить интересы группы компаний, в которой он работает, выше интересов клиентов», — говорит г-н Бушуев.
В Перми лучше, чем в Европе. За более высокое качество обслуживания приходится платить. Это одна из причин, по которой компании поднимают стоимость минимального размера портфеля в рамках доверительного управления. Для некоторых клиентов это возможность «капитализировать» свой статус, за нее им приходится платить.
Интересно, что в Перми и в России в целом условия работы по доверительному управлению более удобные, чем, например в Европе.
Алексей Бушуев:
— В странах Запада клиент, как правило, имеет возможность поговорить со своим портфельным управляющим лишь 20 минут в квартал. На остальные вопросы отвечает клиентский менеджер компании. У нас же, в принципе, клиент может позвонить своему управляющему хоть среди ночи.
Мысль Бушуева развивает другой финансист, пожелавший остаться неназванным. «Некоторые собственники управляющих компаний могут звонить портфельным управляющим в любое время. Поэтому, условно говоря, будут ли специалисту УК звонить один или десять человек, уже неважно, бизнес-процессы и так настроены на постоянный диалог с потребителем услуг», — говорит финансист.
Индивидуальный подход к работе по управлению капиталом, впрочем, не приносит повышенных прибылей. «Результаты по управлению в рамках доверительного управления у нас почти такие же, как в ПИФах», — говорит Алексей Сташков. Напомним, что фонд перспективных инвестиций с января по ноябрь 2007 года показал доходность 10,5 %, фонд краткосрочных инвестиций — 9,5 %. По словам Сергея Бровцева, те портфели под управлением УК «Витус», которые были закрыты с начала года, показали доходность от 10 % до 60 %.
Комиссия управляющей компании также во многом зависит от результатов работы. Первая часть комиссии состоит  из процента от размера капитала в управлении. По словам руководителя управления продаж ФГ «Ермак» Татьяны Смирновой, размер комиссии варьируется по рынку от 0,7 % до 3 %. Кроме того, компании берут премии за доходность работы. По оценкам Татьяны Смирновой, ее размер может варьироваться от 10 % до 30 % в зависимости от успешности работы УК.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний