Общество
 09 ноября 2007, 16:49   297

На ПМЗ намерены предоставлять гарантии молодым специалистам при приеме на работу


На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае обсуждалась проблема оттока молодых кадров с предприятий города Перми. По словам председателя краевого совета профсоюзов Виктора Ефремова, для решения проблемы необходимо достигнуть договоренности с работодателями о предоставлении пакетов социальных услуг, а также целенаправленное установление долгосрочных трудовых отношений с кадрами. По мнению г-на Ефремова, перспективное направление по борьбе с безработицей — обучение специалистов с последующим трудоустройством на средства предприятий.
Со стороны работодателей, вкладывающих средства в обучение кадров, на заседании трехсторонней комиссии по вопросу выступил директор по персоналу ОАО «Пермский моторный завод» Александр Прохур. Он отметил, что необходимо предоставлять гарантии, чтобы вернуть вложенные в образование средства на предприятие. С целью изменить сложившуюся ситуацию предприятие уже сейчас проводит набор учащихся на условиях полной занятости.
На данный момент уровень безработицы в Пермском крае составляет в среднем 1%. От 1 млн 440 тысяч человек трудоспособного населения количество безработных оставляет 90 тысяч. При этом распределение свободных трудовых ресурсов в Пермском крае неравномерно. Это связано и с количеством вакантных рабочих мест, и с недостатком специалистов особого рода, и с нежеланием работодателей принимать на работу молодых людей без опыта работы, а также представителей определенных слоев населения - бывших заключенных, эмигрантов и пр.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний