Общество
 09 ноября 2007, 12:33   463

Совместная компания Дмитрия Рыболовлева и «ЛУКОЙЛ-Пермь» примет участие в конкурсах на разработку Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей


ЗАО «Кама-Ойл», акционерами которого на паритетных началах являются ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding Limited (структура Дмитрия Рыболовлева), примет участие в конкурсах на право освоения нефтяных месторождений, расположенных в пределах Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Конкурсы объявило Федеральное агентство по недропользованию в октябре этого года. На тендер будет выставлено право освоения шести площадей с суммарными извлекаемыми запасами нефти около 30 млн тонн, говорится в официальном сообщении «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Компания Madura Holding Limited, являющаяся мажоритарным акционером компании «Уралкалий», контролируется Дмитрием Рыболовлевым.
Справка «bc»: компания «Кама-Ойл» зарегистрирована 26 июня 2006 года в ИМНС Ленинского района г. Перми. Учредителями компании выступили ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» (99%) и ООО «Тулванефть» (1%). Уставный капитал – 6 млн рублей. В январе 2007 года компания Madura Holding Ltd приобрела у ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ООО «Тулванефть» долю в размере 50% в компании «Кама-Ойл».
Поделиться:
Все новости компаний