Общество
 09 ноября 2007, 12:32   265

Цены на продукты первой необходимости в Пермском крае «заморожены» до 31 января 2008 года


Автор: Кирилл Перов
Министерство торговли и предпринимательства Пермского края пытается установить соглашения с крупными игроками регионального рынка о приостановке роста цен. Уже сейчас положительный результат достигнут соглашением федеральных и пермских властей с компанией «Перммолоко». Одновременно запускается программа с целью стабилизировать цены на неопределенный срок для социально незащищенных слоев населения. Такое решение принято на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае.
Договоренность достигнута с сетью «Пятерочка» по 15 пищевым продуктам, среди которых молочные и хлебобулочные изделия. Благодаря установлению минимальной наценки на товар, к покупателю товар поступает по той же цене, что и до недавнего повышения. Аналогичная программа по замораживанию цен вводится в сети «Семья» и «Виват». Срок договоренности на данный момент – 31 января 2008.
Второе направление действий министерства – предотвращение попыток недобросовестных работников торговли заработать на сложившейся ситуации. а также контроль над спросом мелкого предпринимателя и рядового покупателя.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний