Общество
 09 ноября 2007, 12:22   459

Пермская мэрия разработала рекомендации по оформлению долевой собственности на земельные участки под многоквартирными домами


Автор: Кирилл Перов
Управлением земельных отношений администрации города Перми разработаны методические рекомендации для жителей города о порядке оформления права общей долевой собственности на земельные участки под многоквартирными домами. Рекомендации позволят каждому собственнику помещения в многоквартирном доме иметь представление о порядке оформления права общей долевой собственности на земельные участки под многоквартирными домами. Также документ содержит сведения об органах, участвующих в данном процессе и о правах собственников, сообщает сайт www.gorodperm.ru.
Справка «bc»: собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Кроме того, указанным собственникам принадлежит земельный участок под данным домом с элементами озеленения и благоустройства и иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами местного самоуправления.
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний