Общество
 08 ноября 2007, 15:35   344

Пермская ТПП и компания «SGS Восток Лимитед» презентуют проект обеспечения доступа продукции уральских предприятий на рынок ЕС


Комитет Пермской торгово-промышленной палаты по проблематике ВТО и представительство ЗАО «SGS Восток Лимитед» в Екатеринбурге организуют проект «Обеспечение доступа продукции уральского предприятия на рынок Европейского Союза». Мероприятие пройдет 5 декабря в Перми. Заявки принимаются до 28 ноября. Цель проекта – обеспечение доступа и свободного обращения продукции уральских предприятий-товаропроизводителей на рынке стран Европейского Союза посредством сертификации продукции на соответствие директивам ЕС (получения маркировки СЕ), сообщает сайт Пермской ТПП.
Справка «bc»: знак CE (фр. Conformite Eeuropeen – европейское соответствие) указывает на соответствие товара основным требованиям директив ЕС, устанавливающих общие требования и правила подтверждения соответствия для определенных групп продукции. Данные директивы имеют силу закона в государствах-членах Евросоюза, устанавливают единые требования к продукции на межнациональном уровне на основе согласования национальных требований, что рассматривается как средство устранения технических барьеров в торговле для создания единого европейского рынка.
Поделиться:
Все новости компаний