Общество
 07 ноября 2007, 16:25   347

Директор регионального центра интеллектуальной собственности Пермской ТПП Наталья Мурумаа получила благодарность Международной ассоциации ТРИЗ


В Пермскую торгово-промышленную палату (ТПП) пришла благодарность, подписанная президентом Международной ассоциации Теории решения изобретательских задач Марком Баркан. Как говорится в сообщении организации, международная ассоциация ТРИЗ благодарит директора регионального центра интеллектуальной собственности и штрихового кодирования Пермской ТПП Наталью Мурумаа за помощь в развитии и пропаганде ТРИЗ в Пермском крае, а также личное заинтересованное участие в мероприятиях по данной методике.
Справка «bc»: Международная ассоциация ТРИЗ была образована в 1989 году. В тот же год появился в России первый в мире программный продукт под названием «Изобретающая машина». В конце 90-х эту программу, переведенную на английский язык, приобрели такие известные фирмы как «Форд», «Катерпиллер», IBM, «Проктор энд Гэмбл» и др. ТРИЗ активно используется американскими и японскими специалистами. Фирма LG приглашает для решения сложных задач специалистов Пермской ТПП по ТРИЗ. ТРИЗ-педагогика активно используется во многих странах. Это Южная Корея, Китай, США, Австралия, Франция, Германия, Израиль и многие другие, которые заимствуют опыт российских педагогов. В США для этой цели основан Институт Альтшуллера.
Поделиться:
Все новости компаний