Общество
 06 ноября 2007, 17:37   368

Программе социально-экономического развития Александровского района в 2006–2010 годах и на период до 2015 года не хватает механизмов реализации, считает Николай Бухвалов


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе на заседании правительства Пермского края была представлена комплексная программа социально-экономического развития Александровского муниципального района в 2006–2010 годы и на период до 2015 года. Премьер-министр краевого правительства Николай Бухвалов отметил, что документу недостает конкретных механизмов реализации.
Предложенная на обсуждение программа представляет собой план действий органов местного самоуправления, бизнеса, общественных и некоммерческих организаций направленный на социально-экономическое развитие муниципальной территории. Основная цель документа – обеспечение роста качества жизни населения, повышение уровня его самодостаточности на основе развивающейся экономики муниципального образования, сообщает портал «Развитие человека. Пермский край».
В программе развития Александровского района заявлены три основных направления: стимулирование экономического роста и инвестиционной привлекательности территории, создание условий для развития экономической самодостаточности граждан и обеспечение социальных гарантий, а также эффективное использование территориальных ресурсов и совершенствование системы муниципального управления.
Комментируя программу, Николай Бухвалов отметил, что району не хватило проработки механизмов решения тех целей и задач, которые они ставят перед собой. По словам Николая Бухвалова, несколько удивляет факт отсутствия представителей структурных подразделений районной администрации, представителей бизнеса территории при рассмотрении данного стратегического документа. По мнению председателя краевого правительства, Александровский район может быть иллюстрацией невысокой эффективности работы в рамках представленной программы развития».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний