Общество
 06 ноября 2007, 12:42   314

У долгостроя на Горького, 5 появился шанс на завершение работ в 2008 году


Как стало известно «bc», «Центр конкурсных технологий» объявила о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта с Пермским театром оперы и балета имени Чайковского по достройке дома на Горького, 5. Государственный контракт включает в себя выполнение работ по капитальному строительству театрального общежития, которое является частью жилого дома. Начальная и максимальная цена контракта равна 8,87 млн рублей.
Напомним, что строительство дома на Горького, 5 началось еще в 2000 году, а завершить его планировалось в 2003 году. С ноября 2006 года Агентство имущественных отношений Пермского края ведет переговоры о передаче функций заказчика строительства компании «Дом россиянина», но до сих пор процедуры, необходимые для этого, не были выполнены театром оперы и балета, поясняет Елена Помогаева, председатель ТСЖ «Горького, 5».
По мнению Елены Помогаевой, камнем преткновения стала регистрация дома, входящая в обязанности театра, из-за отсутствия которой дольщики всецело зависят от театра оперы и балета. Вадим Лукин, директор по общим вопросам Пермского государственного академического театра оперы и балета, в свою очередь утверждает, что частные инвесторы имеют право требования на квадратные метры в жилом доме и сейчас идет процесс регистрации этих прав.
На сегодняшний день, по оценке Елены Помогаевой, готовность дома составляет 80%, большая часть строительных работ выполнена, построена коробка здания, и также на 80% готова система канализации и электросетей. Общая площадь дома составляет 5,85 тыс. кв. м.
Согласно конкурсной документации, подведение итогов конкурса на заключение контракта на строительство дома состоится в конце декабря, и строительство должно возобновиться в начале 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний