Общество
 06 ноября 2007, 12:04   418

Увеличение числа штрафных стоянок Перми в три раза не повлияет на ситуацию с загруженностью городских дорог, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class прокомментировали инициативу властей Перми увеличить втрое число городских штрафных стоянок. Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, только 18% читателей полагает, что данная мера приведет к снижению числа водителей, паркующих автомобили в неположенных местах. 24% респондентов считает, что число штрафстоянок никак не отразится на ситуации на дорогах Перми. Большинство участников голосования – 58% – видят в инициативе властей города возможность для роста коррупционных заработков сотрудников ГИБДД.
Как заявил «bc» генеральный директор ООО «Камский экспресс» Евгений Фридман, такие меры благоприятно скажутся на обстановке на дорогах Перми. Однако, продолжает эксперт, одновременно с увеличением числа стоянок, нужно также увеличивать число автоэвакуаторов. По мнению генерального директора НП «Западуралстрой» Ювиля Каллю, в отсутствии контроля над исполнением закона перемены на городских дорогах не наступят. Как полагает Денис Галицкий, исполнительный директор Общества предпринимательских инициатив, увеличение количества штрафных стоянок сделает более удобной работу дорожных правоохранительных органов. Напротив, депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев уверен, что от принятых мер ничего не изменится, так как «автомобили с улиц попросту некуда эвакуировать – стоянки забиты битым и брошенным транспортом».
Полную версию опроса, посвященного увеличению штрафных стоянок Перми в три раза, читайте в Business Class от 5 ноября на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний