Газета
 05 ноября 2007, 00:00   823

Бермуды и верность

Бермуды и верность
Если бы читатель сложил по порядку все тексты Евы Паркер, то вполне мог бы получить общую картину жизни.
Если бы читатель сложил по порядку все тексты Евы Паркер, то вполне мог бы получить общую картину жизни.

Если бы читатель сложил по порядку все тексты Евы Паркер, то вполне мог бы получить общую картину жизни. Сложилась бы целая мозаика из частичек, запечатленных в колонках разных временных отрезков. Возможно, Ева Паркер и сама так сделает, со временем написав книгу… Хотя она и так написана, главное — сложить по порядку все тексты. А пока каждую неделю пишется то, о чем думается. Самому автору это покажется странным, смешным, устаревшим. Со временем, когда тексты сложатся в книгу.
В настоящее время насущной кажется проблема Бермудского треугольника. Вокруг сплошные треугольники. Любовные, дружеские, рабочие. Трехсторонние отношения, отношения с тремя вершинами и еще много всяких геометрических задач — равнобедренных, разносторонних… Куча теорем, требующих доказательств, и разносторонне развитых личностей, которым можно ничего не доказывать. А еще есть Бермуды, это особое измерение, в которое попадает человек, запутавшийся в треугольниках.
«Я есть. Ты есть. Он есть» — когда-то эти слова означали название книги Виктории Токаревой. Теперь это ежедневная реальность. Например, в дружбе: есть мужчина, есть женщина, доказавшие теорему о том, что «это» возможно между двумя полами. Они прошли вдвоем огонь, воду, медные трубы, секс и не стали по-другому относиться друг к другу. За 10 лет было всякое, но суть проста — дружба бывает. Но тут появляется третий, лишний для дружбы, но нужный для любви одного из героев.
— Выбирай: или я, или друг.
— Почему?!?
— Ну вы же переспали.
— Это было полвека назад. О любви речи не было. И-и-и?! Нужно было это скрыть от тебя?
— Спали — значит, будете продолжать это делать.
— Ну да, конечно, а не переспали бы, так непременно стремились бы к этому на твоих глазах каждый день. Очнись, это параллельные с тобой измерения!
 Не тут-то было. Приходится делать выбор между дружбой и любовью. Был треугольник — и нет треугольника. Точнее, треугольник создался на ровном месте.
Полностью треугольники не исчезают. Треугольники на туалетах «М» и «Ж» не изживут себя никогда. Кстати, к разговору о разности полов. Дружба дружбой, а ведь и правда рядом есть такая невидаль, как нетрадиционная любовь. Буквально на днях знакомая барышня выбирала между сексом с мужским телом и тягой к любимой девочке. Причем любимая никакая не сомневающаяся би- или латентная гетеро-. Она убежденная лесби. И очень категоричная: точно знает, что она мальчик (при этом являясь неотразимой блондинкой), всегда носит обувь одного цвета и не прощает измен.
Верность — понятие устаревшее в Бермудском треугольнике. Категоричная красавица лесби вряд ли простит свою колеблющуюся подругу. И вряд ли полюбит кого-то еще. Нетрадиционная однолюбка пока в этом убеждена. Ей хочется верить, с одной стороны. С другой — есть основания полагать, что она непременно займет себя кем-нибудь. И не однажды. Но именно сейчас она приятно шокирует именно своей категоричностью, несговорчивостью, борьбой против треугольных отношений. Не все могут позволить себе жить, как она: не участвовать в тендерах хотя бы в личной жизни, считать себя лучшей, незаменимой и, как ни смешно, единственной. Этим она и войдет в сборник Евы Паркер. Клянусь своей ТРЕУГОЛкой!
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний