Общество
 02 ноября 2007, 13:42   280

Отставка министра Середина не связана с уголовным делом


Автор: Кирилл Перов
Сегодня, 2 ноября, председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов прокомментировал кадровые перестановки в правительстве. Премьер опроверг тот факт, что отставка министра природных ресурсов Пермского края Валерия Середина связана со вниманием к нему со стороны следственных органов прокуратуры и возбуждением на него уголовного дела. «На мой прямой вопрос об этом он ответил, что подать заявление об уходе по собственному желанию его побудили другие мотивы. Думаю, здесь комплекс проблем, которые накопились", — сказал Николай Бухвалов. Он пояснил, что Валерий Середин достаточно давно работает на своем посту, больше 4 лет. По словам премьера, это самый долгий срок по сравнению с остальными членами правительства. "Работа на таком уровне психологически сложна — высока ответственность как перед начальством, так и перед жителями Пермского края, поэтому любому человеку находиться на такой должности длительный период тяжело», — пояснил Николай Бухвалов.
Николай Бухвалов сообщил, что заявление министра природных ресурсов Пермского края Валерия Середина об уходе с работы по собственному желанию на данный момент находится у него на рассмотрении: «Сейчас проводится обсуждение этого заявления. Думаю, что оно будет принято». По словам премьера, кандидатуры на этот пост уже рассматриваются, однако назвать их имена он пока отказался, как и дату, когда Середин может покинуть свою должность.
Николай Бухвалов не исключил и новых отставок, поскольку «изменение кадрового состава является объективной необходимостью», однако подчеркнул, что в ближайший месяц изменений не предвидится. А в случае если какие-то уголовные дела в отношении других членов правительства будут переданы в суд, это не станет основанием для увольнения: «Мы будем обязательно ждать решения суда. Но практика такова, что из всех возбуждаемых уголовных дел суда достигают меньше половины. С одной стороны, возбужденные уголовные дела против действующих должностных лиц не способствуют хорошему психологическому климату. Но, с другой, длительный срок их рассмотрения говорит о том, что нарушений нет», - отметил Николай Бухвалов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний