Общество
 02 ноября 2007, 12:54   564

«НОВОГОР-Прикамье» рассчитывает завершить строительство теплосетей микрорайона Усольский в Березниках на следующей неделе


Автор: Кирилл Перов
Приближаются сроки окончания строительства инженерных сетей для нового микрорайона Усольский на правом берегу Камы в Березниках. В качестве генерального подрядчика по возведению сетей водоснабжения и водоотведения, тепловых и электрических сетей выступает ООО «НОВОГОР-Прикамье», которое ведет работы с начала сентября. Системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения нового микрорайона строит подрядчик ООО «Спецстрой» (Пермь). На сегодняшний день из 4,8 км водопровода осталось проложить около 400 м, сделано 30 колодцев из 31. Сети канализации длиной 1.5 км уже проложены, сообщает сайт «НОВОГОР-Прикамье».
Строительством электросетей занимается другой подрядчик «НОВОГОРа» – ЗАО «Энергокомплект-Пермь». Всего будет построено 4 комплекса блочных модульных трансформаторных подстанций, проложено около 2,5 км кабеля и протянуто около 25 км проводов. Сооружение электросетей планируется завершить до 10 ноября.
Монтаж теплосетей завершится в Усольском на следующей неделе. Готовится к опрессовке 1,5 км магистральной теплосети. В конце следующей недели будет произведен пробный пуск тепла. По словам директора березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье» Алексея Мальцева, работы осложняются погодными условиями. Уральская осень накладывает свой отпечаток на темпы работы в «Усольском-2». Дожди и болотистая местность стали причиной некоторого снижения темпов строительства. Однако в компании полагают, что основные работы будут завершены в срок.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний