Общество
 31 октября 2007, 12:55   365

Состоялась приватизация 100% акций ОАО «Пермавтодор»


Автор: Кирилл Перов
Стартовая цена пакета акций в количестве 4 миллионов 416 тысяч штук составила 790 миллионов рублей, заявленный шаг аукциона — 30 миллионов рублей. Однако дальше первой позиции торги не пошли. Начальную цену подтвердил только один участник – финансовая группа «Ермак», который и стал победителем аукциона. Второй присутствовавший участник представился «bс»: «мы те, кто купил «Пермхлеб» (известно, что «Пермхлеб» был куплен в интересах Юрия Борисовца). «Пермдорстрой», который ранее также заявлял о намерении участвовать в аукционе, по неизвестной причине не подал заявку.
Причину малого количества претендентов на акции «Пермавтодора» представитель второго присутствовавшего участника торгов увидел в их завышенной цене. На вопрос, почему аукцион завершился так быстро, будто участники заранее между собой договорились о результатах, генеральный директор компании «Ермак» Константин Подвальный заявил: «Шаг аукциона очень большой — 30 миллионов. Просто так руку не поднимешь».
По поводу дальнейших перспектив развития предприятия Константин Подвальный заявил: «Мы не готовы комментировать. Мы пока даже не собственники. Сейчас у нас пять дней на подписание договора, десять дней на осуществление оплаты. Затем — стандартные процедуры: перевод акций, общее собрание акционеров и так далее». Представители второго участника по поводу возможных перспектив предприятия завили, что предприятие, несомненно, будет работать по своему профилю, поскольку использовать такого гиганта по другому назначению было бы неразумно. По заявлению участников аукциона, эти торги – самые крупные в истории края по заявленной стоимости пакета акций.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний