Общество
 31 октября 2007, 12:39   590

Краевой избирком направит в Управление Росохранкультуры представление о приостановлении деятельности газеты «Пермский обозреватель»


В Перми может быть создан прецедент закрытия СМИ за нарушение законодательства о выборах и референдумах. Избирательная комиссия Пермского края намерена подготовить и направить Представление в Управление по Приволжскому Федеральному округу Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) о приостановлении выпуска средства массовой информации – газеты «Пермский обозреватель». Официальная причина направления документа – нарушение законодательства о выборах и референдумах, говорится в официальных материалах краевой избирательной комиссии.
Представление будет направлено в связи с обращением окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №8 по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Пермского края первого созыва на основании ст. 16.1 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний