Общество
 31 октября 2007, 12:20   277

Депутаты регионального парламента рекомендовали краевому правительству рассмотреть возможность выделения средств по проекту «Достойное жилье» на строительство жилья


Накануне в Законодательном Собрании региона состоялись депутатские слушания по обсуждению механизма реализации приоритетных региональных проектов. Вел слушания председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Юрий Елохов. Депутаты заслушали доклад председателя департамента муниципального развития Андрея Шахаева и содоклады министерств по направлениям деятельности. В ходе обсуждения участниками слушаний было отмечено, что значительный объем средств бюджета, выделенных на реализацию приоритетных региональных проектов, не освоен, сообщает сайт регионального ЗС.
По итогам слушаний было вынесено решение, в котором участники слушаний рекомендовали правительству Пермского края упростить процедуру выделения денег на объекты, заявленные на участие в приоритетных проектах и разработать механизм выделения дополнительных средств, необходимых для завершения данных объектов. Также рекомендовано рассмотреть возможности финансирования до 90% стоимости объекта сразу из фонда софинансирования и выделения средств бюджета по проекту «Достойное жилье» не только на покупку, но и на строительство жилья. Кроме того, депутаты обратились к краевым властям с инициативой разработать механизм персональной оценки работы министерств и ведомств по приоритетным региональным проектам.

Поделиться:
Все новости компаний