Общество
 31 октября 2007, 11:01   390

Пермский эколог Роман Юшков больше не является должником перед «Регион-Информ-Пермь»


В отдел по Дзержинскому району Перми Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю из Свердловского районного суда Перми поступил отзыв исполнительного листа о взыскании с эколога Романа Юшкова 40 тысяч рублей в пользу ООО «Регион-Информ-Пермь». Документ получен 29 октября в связи с тем, что ранее Пермский краевой суд отменил определение Свердловского районного суда. В ближайшие дни данное исполнительное производство будет окончено в связи с отзывом, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
Напомним, 18 апреля судебными приставами Дзержинского района Перми было возбуждено исполнительное производство в отношении Романа Юшкова, о взыскании в пользу ООО «Регион-Информ-Пермь» суммы в размере 40 тыс. рублей. Для выявления имущества, принадлежащего должнику и подлежащего описи и аресту, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Как выяснилось, у г-на Юшкова отсутствуют денежные средства, находящиеся на расчетных счетах. По данным ГИБДД, транспортных средств за должником также не зарегистрировано.
Как отмечают в ведомстве, высказанные Юшковым и некоторыми СМИ предположения об угрозах судебных приставов «отнять квартиру» в любом случае не имели под собой оснований. Арест на квартиру г-на Юшкова судебным приставом не накладывался, и, согласно ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, наложен быть не может, так как данное жилье является единственным у должника, и стоимость квартиры значительно превышает сумму взыскания.


Поделиться:
Все новости компаний