Общество
 30 октября 2007, 13:51   317

265 семей, проживающих в зоне карналлитовой угрозы в Березниках, приобрели новое жилье


Автор: Кирилл Перов
Из краевого бюджета для выкупа квартир у березниковцев, чьи дома признаны аварийными вследствие аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий», перечислено 401,1 млн рублей. Деньги получили собственники 356 квартир. Из них уже сдано муниципалитету 55 квартир, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Сегодня в Березниках другое жилье приобрели 265 семей, чьи дома расположены в опасной зоне. Активно идет процесс сдачи квартир муниципалитету: уже переехали на новое место жительства 55 семей. Из 401 приватизированной квартиры средства выделены 356 собственникам (88%).
Напомним, межведомственная комиссия признала аварийными 25 домов, находящихся в зоне возможного оседания грунта из-за аварии на БКПРУ-1 компании «Уралкалий». Четырем домам по ул. Свободы в Березниках ничто не угрожает. По данным ученых, в их расселении нет необходимости. Чтобы жители этих домов были уверены в сохранности своих квартир, разрабатывается механизм страхования их собственности.
Так же предлагаем вам рассмотреть такой вариант как квартира в белеке или в любом другом удобном для вас месте. Выбирай квартиры в Турции и ты не пожалеешь.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний