Общество
 30 октября 2007, 13:06   428

По факту уничтожения документов МУП «Инспекция по содержанию территорий» Кунгура возбуждено уголовное дело


В Кунгуре возбуждено уголовное дело по факту намеренного уничтожения документации муниципального унитарного предприятия «Инспекция по содержанию территорий» (МУП «ИСТ»). Уголовное производство начато после обращения в сентябре в горпрокуратуру депутатов Кунгурской городской Думы о проведении проверки хозяйственной деятельности МУП в связи с игнорированием требований аудиторов Контрольно-счетной палаты о предоставлении необходимых бухгалтерских документов. Ранее Кунгурским городским прокурором по факту непредоставления требуемых документов в адрес главы города Амира Махмудова и директора МУП «ИСТ» были внесены представления с требованием о незамедлительном представлении документов, сообщает прокуратура Пермского края.
20 сентября 2007 года сотруднику прокуратуры и ОБЭП был представлен акт об уничтожении документации предприятия путем сожжения 17 августа 2007 года, поскольку в отношении предприятия была введена процедура ликвидации. Проведенной проверкой было установлено, что директор предприятия и главный бухгалтер, зная, что первичные документы необходимы аудиторам счетной палаты, по собственной инициативе, вывезли документы за период 2004-2007 г.г., и сожгли их. Данные действия были произведены без соответствующего разрешения руководителя ликвидационной комиссии и в момент, когда МУП не было ликвидировано и исключено из реестра юридических лиц. Акт об уничтожении был составлен позднее и с нарушением требований делопроизводства. Перечень уничтоженных документов также не составлялся, отмечают в краевом надзорном органе.
По результатам проведенной проверки был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325, который вместе с материалами проверки был направлен в Кунгурское УВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 15 октября 2007 года дознавателем УВД уголовное дело возбуждено, производство дознания находится на контроле прокурора города.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний